Главное меню
Блог
Хайлайн на башнях бизнес-центра в Минске
2 ноября, 2015

Хайлайн на башнях бизнес-центра в Минске

Совместно с друзьями из команды Слэклайн Минск | Slackline Minsk получилось походить хайлайн на башнях бизнес-центра в Минске.

Обьект - недавно построенная башня бизнес-центра "Титан".
Высота - приблизительно 70м, длина линии - 50м.
Таких урбан-хайлайнов с соотношением длины и высоты у меня еще не было.
Со стороны башня не казалась такой высокой, из-за обилия высоток рядом, но поднявшись на 21 этаж я изменил своё мнение. С крыши открывался потрясающий вид на город и окрестности. Хайлайн обладал крутой экспозицией, благодаря которой расстояние между башнями казалось больше метров на 10-15.
С одной стороны в качестве точек мы использовали брус, который заложили в дверной проем, а с другой - воспользовались ж/б конструкциями, которые находились на крыше здания.
Навеска хайлайна у нас заняла около 4х часов. Работали мы не спеша, и уже после 18:00 он был полностью готов.
Усложнил навеску только порывистый ветер, из-за которого тяжело было определить количество перекрутов на стропе.
Эту задачу мы решили благодаря Диме, который катался на лайнслайде по стропе, пока мы не подсчитали сколько оборотов и куда крутить.

Тестить хайлайн полез я. Журналист из onliner.by уже поднялся на крышу и по его просьбе я одел на себя камеру.
После того, как вылез на ленту, мне показалось что мы её немного недотянули и пожалел, что поленился нормально размяться.
В целом, натяжка оказалась хорошей. Прошёл онсайтом туда и вернулся обратно. Распечатать такую линию оказалось не так просто, но благодаря этому после прохождения получаешь больше удовольствия. После меня ходили ребята из Минска, а на закате я прошёлся еще разок.
На следующий день нам повезло с погодой, ветер понемногу стихал. К нам на крышу постоянно поднимались журналисты разных новостных порталов, а снизу уже начинал собираться народ. Из-за того что мероприятие было анонсировано только за 1 день, мне показалось, что зрителей собралось по количеству чуть больше, чем представителей СМИ.
В целом мероприятие прошло успешно. 
Администрация башен заинтересована в проведении подобных мероприятий и вполне возможно, что хайлайн еще повторится;)

Стас Панюта.